Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Скачать или купить Описание В своей книге Пол Экман задает несколько очень важных вопросов: И тут же дает простой ответ: Краткое содержание Книга состоит из вступления, десяти глав, заключения и послесловия. Автор не говорит о том, как достичь счастья, стать оптимистом и избежать стресса. Вместо этого он фокусируется на распознавании эмоций, которые испытывают другие люди. Если вы знаете, что чувствует человек в данную секунду, вы можете найти к нему эффективный подход и избежать недопонимания.

Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Что читается по лицам и определяет каче ство нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые.

Пол Экман (США, ХХ век) на основе изучения лицевой экспрессии ( ). РЕВНОСТЬ словарь по педагогике и психологии) - . УМИЛЕНИЕ Постройте «лестницу настроений»: расположите эмоции по степени.

Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга . Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями.

А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей. Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе! Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г.

С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г.

Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах.

Проблема эмоций и чувств в истории психологии · Психология эмоци Экман Психология лжи. Обмани меня . Ревность в большинстве случаев.

Удивление мгновенно проходит, как только мы осознаем происходящее, и затем превращается в страх, радость, облегчение, гнев, отвращение и т. Фотографии лиц, выражающих удивление, встречаются довольно редко. Поскольку удивление бывает неожиданным и переживается очень быстро, то фотограф редко оказывается готовым к съемке, а если и оказывается, то не всегда действует достаточно быстро, чтобы запечатлеть нужное выражение лица, когда происходит что-то удивительное.

На фотографиях в прессе обычно показывается специально изображаемое удивление. Я приехал с опозданием, когда ее, державшуюся за конец каната зубами, уже подняли до уровня крыши здания. Я поставил на фотоаппарат длиннофокусный объектив и смог увидеть напряженный взгляд ее глаз. Ее тело вращалось вокруг вертикальной оси. Затем ее зубы разжались. Однако для нас главный интерес представляют эмоции двух мужчин, попавших в объектив фотоаппарата.

Глава 4. Поведение под влиянием эмоций

Пол Экман - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Я изучал эмоции более сорока лет, уделяя основное внимание выражению эмоций, а в последнее время и физиологии эмоций. Я обследовал пациентов психиатрических клиник, нормальных, здоровых взрослых и детей в США и во многих других странах, наблюдая, как эти люди проявляют чрезмерную, недостаточную или неадекватную эмоциональную реакцию, как они лгут и как говорят правду.

В главе 1"Эмоции в разных культурах" излагаются результаты этих исследований, образующих фундамент для моих дальнейших рассуждений.

ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕГУЛЯЦИИ ЛИЧНОСТИ . эмоций на поведение и деятельность человека. ярость, ненависть, ревность Экман рассмат-.

Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать , корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга . Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями.

А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей. Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе! Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г.

С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах.

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь. Пол Экман

Одни люди обычно проявляют сильную реакцию гнева, а другие, напротив, умеренную или даже слабую и не только потому, что они намеренно контролируют свой гнев. Одни люди приходят в состояние гнева быстрее, чем другие, у кого—то гнев сохраняется очень долго, а у кого—то проявляется в виде кратковременных приступов. Как только гнев начинает утихать, он может исчезнуть очень быстро или, напротив, убывать постепенно.

Пол Экман «Психология эмоций. Я знаю, что эмоциями. 42 простых упражнений, которые научат вас справляться с ревностью, обидо страхом.

Г Д Чтобы помочь вам увидеть, что только верхние веки слева и только брови справа способны направлять особое сообщение, я сделал две составные фотографии, объединив обе эти характеристики на изображениях, показанных в нижнем ряду. На снимке Г верхние веки со снимка А помещены на нейтральное лицо со снимка Б. На снимке Д брови со снимка В также помещены на нейтральное лицо со снимка Б.

Это должно убедить вас в том, что даже очень незначительные изменения способны повлиять на общий вид всего лица. В данном случае лицо на снимке Д выглядит чуть менее печальным, чем лицо на снимке В. Это происходит потому, что на снимке В имеется легкий намек на то, что верхние веки слегка опущены. Этого нельзя было бы заметить без сравнения снимка В со снимком Д , полученным в результате наложения бровей со снимка В на нейтральное лицо.

Снимок В имеет очевидные признаки печали; это может быть легкая печаль, контролируемая печаль или печаль, начинающая ослабевать. Не каждый способен распознать ее без достаточной практики, особенно если эта печаль непродолжительна. Снимок А более неоднозначный. Он может нести признаки легкой или контролируемой печали, но может и просто указывать на то, что человек скучает или хочет спать, так как слегка опущенные веки являются единственным подаваемым этим лицом сигналом.

Отметьте, что происходит, когда слегка опущенные веки дополняются поднятием бровей. Снимок Е является составным:

Пол Экман. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Что является главным в поведении? Благодаря чему окружающие определяют настроение, поведение, и внутреннее состояние жизни? Что помогает лучше провести общение? Ответ лишь один - эмоции.

Пол Экман, Мудрость Востока и Запада. Психология равновесия Далай- лама подходит к эмоциям как проницательный ученый и практик, Мы можем заметить это также применительно к привязанности, ревности, гневу и т. д.

То, как я испытываю, допустим, гнев, во многих отношениях непохоже на то, как испытывает гнев моя жена. Мы знаем это, поскольку живем вместе уже более двадцати лет, но нам было бы непросто описать эти различия. Подобно большинству людей, мы не имеем схемы для исследования того, как различаются наши переживания и в чем они могут совпадать. Но мы действительно знаем, что не имеем совершенно одинаковых конкретных триггеров гнева и что я впадаю в гнев быстрее, чем она, но, помимо этого, мы мало что можем сказать.

Когда один из нас или мы оба испытываем гнев, то мы бываем слишком захвачены текущим моментом, чтобы распознать другие различия в том, как мы испытываем эту эмоцию. Но при этом, когда мы гневаемся, мы имеем общие характеристики опыта, переживаемого каждым из нас, — обычно именно препятствие тому, что мы собираемся делать, вызывает наш гнев, а кроме того, мы демонстрируем сходные выражения лица, наши голоса становятся резкими, наши сердца бьются чаще, а руки становятся более теплыми.

Наши индивидуальные различия располагаются вокруг этих универсальных проявлений эмоций. Вполне разумно, что я описываю индивидуальные различия в эмоциональном опыте в последней главе этой книги, потому что ее материал основан на результатах исследования, которое я провожу в данный момент и которое подготавливалось мной в течение последнего десятилетия вместе с моим другом и коллегой Робертом Левенсоном. Хотя моя лучшая работа посвящена универсальным элементам эмоций, сейчас я занимаюсь изучением совершенно противоположного феномена — уникальности эмоционального опыта каждого человека.

Индивидуальные различия присутствовали в моем исследовании универсальных характеристик эмоций, так как они присутствуют практически в любом исследовании, посвященном эмоциям, но поскольку доказательства универсальности выражений эмоций были очень убедительными, то вопрос об индивидуальных различиях мог быть отложен в сторону.

Меня привлекал вопрос об универсальности, потому что он имел удивительную предысторию и вызывал споры между знаменитыми учеными. После того как я разрешил эти споры, к немалому моему удовольствию, я почувствовал интерес к теме индивидуальных различий, которая могла помочь мне улучшить понимание моей собственной жизни и жизней членов моей семьи и моих друзей.

Пол Экман - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Вперед Каждая эмоция имеет также свои уникальные сигналы, которые наиболее отчетливо проявляются у нас на лице и в нашем голосе. Необходимо провести еще немало исследований голосовых сигналов эмоций, но фотографии в главах книги, посвященных отдельным эмоциям, показывают наиболее тонкие и малозаметные выражения лица, сигнализирующие о том, когда эмоция только начинает проявляться или когда она подавляется. За счет раннего обнаружения эмоций мы можем успешнее взаимодействовать с людьми в самых разных ситуациях и управлять нашими собственными эмоциональными реакциями на чувства других людей.

Отдельные главы посвящены печали и горю глава 5 , гневу глава 6 , удивлению и страху глава 7 , отвращению и презрению глава 8 и различным проявлениям удовольствия глава 9 ; в каждой из этих глав имеются разделы, посвященные:

Философские и психологические теории развивают как одну, так и другую точку зрения на эмоции; так, ряд теорий рассматривают эмоции.

Прежде чем объяснять, что влечет за собой такое знание и какие меры можно предпринять для его улучшения, нам нужно рассмотреть еще один аспект процесса возникновения эмоции — что правит бал, т. Наличие такого множества быстрых ответных реакций — разных для всех эмоций и в определенной степени одинаковых для всех людей — говорит нам кое—что о центральных механизмах головного мозга, организующих и направляющих наши эмоциональные реакции.

Центральные механизмы, направляющие наши эмоциональные реакции, приводятся в действие в результате автоматической оценки, которая рассматривалась нами в главе 2. В этих центральных механизмах должны храниться инструкции, направляющие то, что мы делаем, инструкции, отражающие то, что было усвоено в течение нашей долгой эволюции. Понимание моей теории о том, что представляют собой эти центральные механизмы и как они работают, имеет ключевое значение для наших ожиданий того, чего смогут добиться люди в регулировании своего эмоционального поведения после получения информации о своем кратковременном эмоциональном опыте.

Томкинс предложил термин программы эмоциональных реакций для обозначения врожденных центральных механизмов, направляющих наше эмоциональное поведение. По—видимому, должно иметься много таких программ, разных для каждой эмоции. Мы уже знаем, что в управление эмоциональным поведением вовлечены многие области головного мозга, но пока мы не узнаем о мозге и эмоциях больше, эта метафора может использоваться нами также и для изучения наших эмоций.

Зоолог Эрнст Мейр делал различие между открытыми и закрытыми программами. Это согласуется с утверждением Мейра о том, что все животные, проявляющие эмоции, имеют открытые программы эмоциональных реакций.

Психология эмоций. Я знаю что ты чувствуешь

Интересный тест в конце книги, качественная полиграфия, встречаются интересные мысли Или наоборот, рассказ о чем-то понятном и простом. Книгу эту взяла моя мама из библиотеки. Я взяла в руки, пролистала, и меня очень заинтересовал тест в конце книги. Поэтому я"изъяла" у мамы книгу почитать. А почему бы и нет - интересуюсь психологией

Действительно ли у нас всех одинаковые базовые эмоции · Экман Пол · Дениэл Гоулман Психология эмоций, Жавнеров Павел. Психосоматика и.

С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом-исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование.

обязательное условие. С Уолли Фризеном мы проработали вместе двадцать пять лет. Почти все исследования, о которых я рассказывал в своих книгах, являются результатом наших совместных усилий. Я благодарен ему за его помощь и за его дружбу. Дэвид Литшвагер давал мне полезные советы по проведению фотографических съемок и изготовлению фотографий Евы, представленных в главах с 5-й по 9-ю. Моя дочь Ева проявила недюжинные терпение и талант для того, чтобы придавать своему лицу все те выражения, которые вы можете увидеть в этой книге, а кроме них еще тысячи других, заснятых мной на пленку.

Экман П. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Я знаю, что ты чувствуешь Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь: Если мы знаем, что они чувствуют, если это регистрируется в нашем сознании, то мы можем использовать такую информацию для лучшего распознавания наших собственных чувств и направления нам сигналов о необходимости быть более внимательными к нашим собственным эмоциональным чувствам.

Развитие современных психологии, когнитивной нейрофизиологии и известные по примерам пробуждающихся ревности и гнева человека в . способности идентификации запечатленных на пленку эмоций (Экман, ).

Инструкция по выполнению теста 38 Распознавание выражений: С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом-исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру.

Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование. обязательное условие. С Уолли Фризеном мы проработали вместе двадцать пять лет. Почти все исследования, о которых я рассказывал в своих книгах, являются результатом наших совместных усилий. Я благодарен ему за его помощь и за его дружбу.

Психология эмоций


Хочешь узнать, как можно реально справиться с проблемой c ревностью и устранить ее из своей жизни? Нажимай тут!